加拿大28在线预测99预测

时间:2019-05-24 10:07来源: 王者28新闻网阅读数:--

  编者按:良好的营商环境,是吸引力、竞争力,更是创造力、驱动力。她对一个城市来说,像空气、阳光一样,须臾不可缺少。为努力打造一流营商环境,凝聚全市上下“抓环境就是抓发展、抓环境就是抓竞争”的思想共识,奋力推动王者28城乡融合高质量发展,本报从今日起,推出《优化营商环境看王者28》栏目,全方位、多层次、立体化报道全市各级各部门优化营商环境的作法、经验和成效,敬请关注。

  本网讯(记者周慧中)昨日,记者从市行政审批局获悉,我市将深化“互联网+政务服务”,推行“一窗受理·集成服务”改革,积极打造“88政务”模式,推动全市营商环境不断优化,让企业和群众共享“帮帮办”。
  “88政务”模式即集成8个“一”、8个“办”,企业和群众办事只进一门、只到一窗、只报一号、只看一单、只填一表、只上一网、只跑一次、只需一份材料,政务服务实现“马上办、网上办、一次办、就近办、集中办、帮你办、自助办、全域办”,重点推进行政审批环节优化,推进政务服务平台信息化、体系一体化、标准规范化,推进改革责任清单化。
  此次改革聚焦“一优两落”(优化营商环境,政策落实、项目落地),着力“两个转变”(以部门管理为中心向用户服务为中心转变、办事模式从找多个部门窗口向找一个窗口转变)、“三个集中”(职能部门政务服务事项向一个科室集中、承担政务服务事项的科室向政务服务实体大厅集中、大厅办理的政务服务事项向网上政务服务平台集中),通过“四减”(减事项、减流程、减时间、减材料),“五统一”(统一收件出件、统一咨询答辩、统一标准、统一表单、统一的网上审批和监管平台),实现政务服务水平、行政审批效率、企业和群众满意度“三提升”。
  通过全面推行“一窗受理·集成服务”改革,各责任单位将实现到2019年6月底,“互联网+政务服务”取得明显成效,全市政务服务“一张网”“四级联通率”达100%;市、区两级政务服务网上办事率分别达到80%、70%以上;“一窗受理”事项达到80%以上;企业和群众到政府办事提供的材料减少70%以上;高频办理事项15分钟“就近办”;企业开办时间压缩至3个工作日等阶段性目标;新购商品房转移登记2个工作日办结;实体经济企业不动产登记3个工作日办结;工业建设项目50个工作日取得施工许可完全实现;工程建设项目审批时限压缩至100个工作日以内。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读