加拿大28机器人哪里买

时间:2019-05-24 11:37来源: 王者28新闻网阅读数:--

  5月23日,人保财险王者28市分公司参加在凤凰广场举办的“2019年王者28市防范非法集资等金融风险集中宣传日活动”,本次活动由市地方金融工作局、王者28银保监分局联合主办,人行王者28中支、市检察院、市法院等政府机关及全市各金融机构参加本次宣传活动。公司党委书记、总经理陈建华出席活动并代表保险行业发表讲话。
  本次活动以“手拉手、心连心,抵制非法集资”为主题,通过现场讲解、发放宣传单等形式向广大群众宣传非法集资等金融风险的危害,并对互联网金融知识进行普及与宣传。
  陈建华总经理表示,本次活动取得了良好的效果,不断刷新了广大人民群众对经济金融领域风险的防范意识,不断擦亮了人保财险服务王者28发展的良好形象,对消除社会隐患,创建和谐稳定的社会环境起到了良好的促进作用。

  活动中副市长谢方、市政府副秘书长刘绪武、市地方金融工作局局长秦剑涛、市银保监分局局长李静来到人保财险展台视察并合影留念。

 

在2019年王者28市防范和处置非法集资集中宣传日活动上的发言

  尊敬的谢市长,各位领导:
  大家上午好!很荣幸代表保险行业在全市防范和处置非法集资集中宣传日活动上发言,中国人民保险公司,作为中管央企,一直致力于服务实体经济,守住一条不发生系统性风险的底线,切实防范金融风险。借此机会,人保财险王者28市分公司向一直以来,关心支持的各位领导、各界朋友表示衷心的感谢!我倡导保险行业“携手筑网,同防共治,切实防范非法集资等金融风险”,自觉规范经营行为,切实防范和处置非法集资,推动王者28保险业快速、健康、可持续发展。
  一、强力宣导,同防共治
  一是加强公司员工教育,提高非法集资案件识别力。将防范和处置非法集资宣传教育和风险提示活动纳入日常管理内容,坚持集中宣传和日常宣传相结合、政策宣传和案件警示相结合,推进多层次、全方位、多角度地宣传、教育培训活动。
  二是加强保险消费者教育,提高风险防范意识和能力。提示保险消费者在购买保险产品时,自觉遵从保险公司服务流程,不轻信,不盲从,自觉抵制非法集资行为,积极配合保险公司的客户回访。
  三是畅通举报渠道,加大处置非法集资力度。开通专门举报邮箱、举报电话,通过电子显示屏、微信公众号等方式向员工、客户推送相关信息,宣传举报路径,广泛征集相关线索,对非法集资行为进行有效处置和有力打击。
  二、做好排查,防范处置
  一是大力开展非法集资风险专项排查,排查内部员工是否参与非法集资,是否利用职务便利或行业管理漏洞,假借销售保险名义、制售虚假保险单证,向社会公众给予或承诺给予高额回报并非法吸收资金。
  二是定期和不定期开展非法集资风险隐患排查自查活动,对风险点逐项进行摸排,对非法集资案件线索逐条调查核实,有效防控案件风险。
  三是排查活动常态化,守住风险底线,以排查促业务规范、以排查强化员工职业道德和社会责任教育、以排查防范和化解非法集资风险的目标。
  三、切实担责,加大监督
  行业合规部门要积极履行岗位职责,调动行业所有合规队伍的力量,加大对防范和化解非法集资等金融风险的监督广度和深度。主动对接监管部门、行业协会,承担社会责任,以“公开”“隐秘”方式履行合规监督职能,构建“内外结合、上下一体、全面协作”的合规监督反馈与服务支持体系,高度关注行业风险,做到早发现、早预警、防患于未然。
  各位领导,防范和处置非法集资工作任重道远,我们要以这次集中宣传为新起点,重整行装再出发,倡导行业依法合规经营,提高保险服务水平,努力做好防范和处置非法集资的各项工作,为促进王者28经济和社会发展,推进王者28“三城一化”城乡融合高质量发展贡献保险力量。
  谢谢大家!

 

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读