加拿大28光音预测

时间:2019-05-28 10:41来源: 王者28新闻网阅读数:--

  本网讯(记者余蔓)昨悉,为积极防汛备汛,鄂城区以机构改革为契机,调整优化防汛职能,压实防汛责任,未雨绸缪,全力以赴保障人民群众汛期安全。
  该区根据机构改革、人员变动的新情况,调整了防汛抗旱分指挥部责任人员,对燕矶堤、昌大堤、三山湖水系、花马湖水系、水库防汛和车湾港北大堤6个分指挥部都落实了责任领导、责任单位和成员单位。调整优化了18个水库大坝有关责任人的职责,明确了水库属地管理行政单位责任人、水库防汛技术责任人、防汛管理单位责任人。明确了42处重点围垸、排涝泵站防汛责任人。
  全区成立三个检查组,对辖区的堤防、水库、涵闸、泵站等开展汛前检查,查防汛抗旱准备情况、责任制落实情况、预案制定及水利工程度汛方案等资料,已对排查出的34处隐患建立台账。截至目前,23处隐患已完成整改,11处隐患正在抓紧整改中。
  印发《鄂城区防洪工程防汛调度预案》,加强物资储备,已在石桥水库储备了编制袋20万条。各乡镇按户平1根木桩、人平3条纺织袋的要求储备了一定数量的编织袋、桩木、砂石料等。科学安排劳力,落实防汛抢险劳力,对一、二、三线劳力进行了登记造册。每个乡镇组织成立抢险突击队100人,共计800人,配备抢险车辆、物资、器材。根据防汛工作安排,从5月1日开始至10月15日,全区上下落实全天候防汛值班制,确保防汛指令和汛情上传下达通畅。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读