加拿大28微信群平台群

共捕获收容流浪犬43只

时间:2019-05-29 09:57来源: 王者28新闻网阅读数:--

  本网讯(记者盛鑫睿)为引导、规范市民文明养犬,切实维护公共卫生和群众的生命财产安全,5月24日至25日,市公安局治安支队、鄂城分局及古楼、凤凰、西山派出所联合市小动物保护组织组成专班,集中开展流浪犬清理整治行动。
  在整治工作中,工作人员分4组深入城区重点路段、公共场所、住宅小区、院校周边、公园广场等进行搜查,将无人管养的流浪犬进行收容。同时,针对居民反映的宠物狗随地大小便影响环境卫生、晚上犬吠声音大严重影响居民休息等情况,对养犬居民进行宣传教育,劝导不文明养狗行为。
  “下一步,我市将继续加强社会宣传和舆论引导,增强市民规范养犬意识。建立日常执法和巡查机制,不断加大流浪犬专项整治力度,保障群众健康和人身安全,维护城市环境卫生。”市公安局治安支队相关负责人说,同时也呼吁广大市民文明养犬,及时登记办证,定期注射疫苗,外出时给狗拴上绳子,以防犬类伤人等。
  据悉,两天的集中清理整治行动,全市共捕获收容流浪犬43只,并将流浪犬送至指定机构由专人看管。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读