pc加拿大28基本规则

时间:2019-05-30 11:27来源: 王者28新闻网阅读数:--

  3月底,由市烟草专卖局选送至社区的党建指导员正式就位,这也是东塔社区与共建单位积极实施“联点共建”、扎实推动基层党组织发挥战斗堡垒作用、彰显党建发展新动能的一次全新探索。
  为深入推进“红色领航 社区治理”工程,充分发挥基层社区党组织和广大党员“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的作用,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的社区党建工作新格局,2016年以来,东塔社区党委与联点共建单位市烟草专卖局携手开启“党旗领航 联点共建”机制。
  在社区熔炉里,市烟草专卖局党建指导员紧紧把握问题导向,从最初的参与和协助社区党委开展工作,到主动融入社区融入居民,在“看、学、思”的过程中,于细微处发现问题和症结的根源所在,同时与社区党委并肩作战,围绕问题本身想对策、找办法、出点子,为新形势下的社区党建工作注入了活力,从而真正有效促进了联点共建机制下基层党建与社区治理工作的深度融合。
  实现“党建+居务”全覆盖
  党建指导员利用网格巡查等机会与社区居民群众多打交道,入户走访社区居民,特别是残疾、特困等弱势群体,借助学雷锋阳光助残进社区等活动平台,从认识到熟识到交心,广泛征集和记录残疾人群的微心愿,同时协调各方资源,从点滴小事做起,为传递党的温暖和帮助残疾人圆梦贡献“红色”力量。
  本着党建引领的宗旨,协助社区党委联络辖区新民街小学凤凰校区进行沟通,先后组织青少年赴西山彭楚藩烈士墓开展“缅怀革命先烈 继承优良传统弘扬英雄精神”祭英烈活动和“强化党员理想信念教育 践行总体国家安全观”支部主题党日暨“国家安全教育日”知识讲座活动。进一步引导小学生文明祭祀,在追寻烈士足迹的过程中接受爱国主义精神洗礼,帮助青少年“扣好人生第一粒扣子”;并代表社区党委对加强校园国家安全教育、禁毒防毒宣传等工作提出具体要求和倡议。
  参与社区党委正在紧锣密鼓筹备和策划的“红色广播站”站点工作,带领党员志愿者开展对周边老旧小区的居民问卷调查,了解和掌握居民的意见和建议,为“红色之声”广播站点建设出谋划策,为下一步“红色之声”能全面覆盖和服务更多居民,传递社会正能量打下坚实的基础。
  推动“党建+服务”相融合
  为助力社区党委更好激发老旧小区活力,美化居民居住环境,在推进辖区以凤凰小区为试点的“绿城计划”行动中,充分发挥党建引领作用,利用下班时间带领党员及志愿者与社区工作人员入户宣传“绿城计划”相关政策,号召和发动小区居民在自家阳台、小区公共区域种植盆栽,配合社区党委进行资源链接与对接。在“绿城花市”义卖现场,以近距离接触和最接地气的宣传,潜移默化为居民植入“绿色家园”理念,引领更多小区居民加入到“人景和谐公益绿”的队伍中。
  为提升居民群众的国家安全意识,形成“党建引领 全民参与”维护国家安全的强大合力,4月中旬,与东塔社区党委书记周思夷及辖区党员志愿者、网格员、“五老”志愿者一起深入各小区开展以“国家安全”为主题的治安巡逻及平安创建宣传活动,既能熟悉各网格基本情况,又能与居民进行面对面交流,为下一步更好开展党建指导工作奠定坚实基础。
  为让退伍军人能直接感受到党的温暖与关怀,上门为退役军人发放安装“光荣之家”牌匾,通过挨家挨户“送光荣”,切实把党的关爱送到退役军人心坎上,同时更加拉近了退役军人与社区党组织的距离。
  激发“党建+共建”同发展
  有效发挥联点共建党建指导员的作用,多方组合调动各方优势资源,组织社区党员、志愿者及居民参加市烟草专卖局“讲述家风家事诵读家训家书”道德讲堂活动,借助“联点共建”机制,联建共融,促进向上向善的正能量在社区与共建单位间更好传播,同时也搭建起一座良好的交流和学习平台。
  社区党组织是离群众最近的一级组织,是党的社会工作的基础,也是一座连接老百姓和党组织的连心桥。本着“共建共驻共享”的宗旨,下一步,东塔社区将联合市烟草专卖局以坚持探索和实践“党旗领航 联点共建”机制为主线,立足社区,在常态化、制度化的党建互融中,切实推动党建指导出实招、出新招,不断寻求新形势下社区治理的突破点,有效增强共建活动的吸引力、感染力、针对性和实效性,切实做到服务资源共享,联点共建共同提高。
  记者 方映忠 通讯员 胡木莉

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读